Спринтер Гэй пошел в бобслей
Foto: AFP/Scanpix

Известный американский легкоатлет Тайсон Гэй попробует отобраться на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане в составе национальной команды по бобслею, сообщает Insidethegames.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе трехкратный чемпион мира 2007 года вместе с другим американским спринтером Райаном Бэйли собирается принять участие в чемпионате страны по стартовому разгону в Калгари.

Соревнования являются одним из отборочных этапов для попадания в сборную США на сезон-2016/17, а впоследствии — и на Олимпийские игры в Южной Корее.

34-летний Тайсон Гэй принимал участие в трех Олимпийских играх. В 2013 году Гэй сдал положительный допинг-тест на стероиды во время национального чемпионата и был дисквалифицирован на год, а его результаты за 2012 год были аннулированы. Таким образом, он лишился серебряной медали Игр в Лондоне в составе эстафетной четверки. Гэй является обладателем рекорда США на стометровке (9,69 секунды).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей ОИ-2018 Олимпиада в Лондоне Тайсон Гэй
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form