Спринтерские гонки по биатлону в Канаде отменили из-за 25-градусных морозов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Организаторы седьмого этапа Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе приняли решение отменить мужскую и женскую спринтерские гонки из-за мороза. 10 февраля за полтора часа до мужского спринта температура в Кэнморе составила минус 26 градусов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно регламенту, соревнования на Кубке мира по биатлону не проводятся, если столбик термометра опускается ниже 20 градусов мороза.

Изначально на седьмом этапе в Кэнморе должны были пройти гонки с общего старта, однако из-за морозов они были заменены на спринты. Обе гонки были перенесены с субботы на воскресенье также из-за неблагоприятных погодных условий.

Таким образом, в Канаде состоялись всего 4 гонки вместо шести запланированных - индивидуальные гонки и эстафеты. У мужчин гонку на 15 км выиграл норвежец Йоханнес Бо, у женщин гонку на 15.2 км выиграла норвежка Тирил Экхофф. Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев был 23-м, у женщин Байба Бендика заняла 39-е место. В эстафетах победили мужская команда Норвегии и женская команда Германии. Мужская команда Латвии отстала на круг.

Восьмой этап Кубка мира примет на следующей неделе Солт-Лейк-Сити (США), а с 7 по 17 марта пройдет чемпионат мира в Эстерсунде (Швеция). Сезон завершится этапом в Норвегии во второй половине марта.

В общем зачете Кубка мира у мужчин в топ-3 входят Йоханнес Бо (896 очков), россиянин Александр Логинов (596) и француз Мартен Фуркад (554), а Расторгуев с 206 очками занимает 28-е место. У женщин лидирует итальянка Доротея Вирер (651), вторая - итальянка Лиза Виттоцци (646), третья - словачка Анастасия Кузьмина (540). У Бендики - 72 очка и 49-е место.

* * *

8-й этап. Солт-Лейк-Сити, США. 11 февраля — 17 февраля

14 февраля – спринт (женщины)
15 февраля – спринт (мужчины)
16 февраля – масс-старт (женщины)
17 февраля – масс-старт (мужчины)
17 февраля – сингл-микст
18 февраля – смешанная эстафета

Чемпионат мира. Эстерсунд, Швеция. 7 марта — 17 марта

7 марта – смешанная эстафета
9 марта – спринт (женщины)
9 марта – спринт (мужчины)
10 марта – гонка преследования (женщины)
10 марта – гонка преследования (мужчины)
12 марта – индивидуальная гонка (женщины)
13 марта – индивидуальная гонка (мужчины)
14 марта – сингл-микст
16 марта – эстафета (женщины)
16 марта – эстафета (мужчины)
17 марта – масс-старт (женщины)
17 марта – масс-старт (мужчины)

9-й этап. Холменколлен, Норвегия. 18 марта — 24 марта

21 марта – спринт (женщины)
22 марта – спринт (мужчины)
23 марта – гонка преследования (женщины)
23 марта – гонка преследования (мужчины)
24 марта – масс-старт (женщины)
24 марта – масс-старт (мужчины)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form