Спруктс в ЦСКА будет учиться у Дацюка
Foto: AFP/Scanpix

Московский хоккейный клуб ЦСКА на время локаута в НХЛ завербовал к себе российских звезд — вратаря Илью Брызгалова и форварда Павла Дацюка, сообщает официальный сайт армейцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О достигнутом соглашении с хоккеистами заявил генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. При этом он отметил, что приглашение Дацюка и Брызгалова является ни больше ни меньше — частью государственной программы по возвращению российских хоккеистов на родину.

34-летний Павел Дацюк выступает в НХЛ за "Детройт Ред Уингз" с 2001 года, дважды побеждал в Кубке Стэнли (2002, 2008), а в составе сборной России выиграл последний чемпионат мира-2012.

Последним клубом 32-летнего Ильи Брызгалова в НХЛ была "Филадельфия Флайрес", благодаря контракту с которой стал самым высокооплачиваемым вратарем в мире (9-летний контракт на $ 51,5 млн.). В составе сборной России он выиграл чемпионат мира (2009), а с "Анахаймом" в 2007-м взял Кубок Стэнли.

В этом сезоне ЦСКА и без Бызгалова и Дацюком заметно укрепил свои ряды, выкупив дорогостоящий контракт Александра Радулова. Также за армейцев теперь выступает центрфорвард сборной Латвии Янис Спруктс. Правда, пока в ЦСКА он не блещет. Хотя Спруктс и проводит на льду довольно много времени (в среднем по 17 минут) ни одного результативного балла в первых шести матчах чемпионата он не набрал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Детройт Ред Уингз Илья Брызгалов Кубок Стэнли НХЛ Павел Дацюк Сергей Федоров Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form