Спустя 10 лет Давыденко понял бессмысленность выступления на Уимблдоне
Foto: AFP/Scanpix

Российский теннисист Николай Давыденко заявил "Спорт-Экспрессу", что пропустит третий в сезоне турнир "Большого шлема" — Уимблдон, т.к. все равно там ничего не добьется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Давыденко признался в очередной раз, что недолюбливает травяной сезон, поэтому ему нет смысла ехать на Уимблдон.

"Я никогда особых результатов там не показывал и сейчас туда ехать нет смысла. Из Парижа полечу в Москву на две недели, а потом начну подготовку к июльским грунтовым турнирам", — пояснил российский теннисист.

Давыденко принимал участие во всех турнирах Уимблдона начиная с 2002 года, когда ему был только 21 год. С тех пор лучшим достижением Николая в Лондоне был выход в четвертый раунд (2007 год). Однако последние два турнира заканчивались для россиянина уже в первом круге.

Сейчас Николай Давыденко занимает в рейтинге АТР 48-ю строчку, а на "Ролан Гаррос" ему вчера удалось пробиться во второй круг. Победа над французом Флораном Серра (6:3 6:4 7:5), кстати, стала для россиянина первой с 2011 года, когда ему удалось выиграть три сета подряд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Николай Давыденко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form