Австралийский велогонщик Марк Роланд дисквалифицирован за применение запрещенного препарата соматотропина (гормон роста), говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Lenta.Ru. Любопытно, что произошло это спустя пять лет после обнаружения применения спортсменом допинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марк Роланд использовал запрещенный препарат еще в 2003 год, но только сейчас WADA установил факт употребления по итогам специального расследования. Кроме того, оказалось, что помимо соматотропина Роланд употреблял в то время еще и другой анаболик - дегидроэпиандростерон. Тогда же, в 2003 году, австралийский гонщик одержал самую значимую свою победу - выиграв Grand-Prix Cycling Classic.

Теперь Марк Роланд дисквалифицирован до 24 апреля 2010 года, а все его результаты с 27 августа 2003 года аннулированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form