Средняя зарплата в английской премьер-лиге превышает российскую в 2,5 раза
Foto: AFP/Scanpix

Британское издание Daily Mail подсчитало среднюю зарплату футболистов в ведущих национальных чемпионатах по всему миру. Вне конкуренции, как и следовало ожидать, оказалась английская премьер-лига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среднем игрок, выступающий в английской премьер-лиге, зарабатывает 2,3 миллиона фунтов в год — или 43,7 тысячи фунтов в неделю. Это в полтора раза больше, чем в немецкой Бундеслиге, идущей следом в этом своеобразном рейтинге.

Средняя зарплата игрока из бундеслиги составляет "только" 1,45 млн. фунтов в год. На третьем месте итальянская Серия А — 1,3 млн, далее идет испанская примера — 1,2 млн. и французская Лига 1 — 987 тысяч фунтов в год.

Заработок в российской премьер-Лиги расположился на шестом месте (0,9 млн. фунтов), что в 2,5 раза меньше, чем в Англии. Впрочем, как отмечают эксперты, эти цифры в России имеют отношение только к белым зарплатам футболистов, а на деле реальная цифра уровня з/п там может оказаться намного выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серия А
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form