Японский "самурай"
Foto: EPA-AFI

США и Япония включились в борьбу за проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 или 2022 годах, сообщает AFP. Соответствующие письма национальными федерациями этих стран отправлены в ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее о намерении принять мундиаль в 2018 или 2022 гг. объявили Россия, Англия, Австралия, Индонезия и Катар. Совместную заявку также подали Испания и Португалия. По мнению главы Футбольной ассоциации Японии Мотоаки Инукаи, для успеха их заявки необходимо, чтобы Токио был выбран столицей Олимпийских игр 2016 года. В противном случае, по словам Инукаи, Япония "физически не сможет" принять чемпионат мира по футболу, сообщает Associated Press. Если же Токио получит Олимпиаду-2016, то в этом городе будет построен стадион вместимостью на 120 тысяч зрителей, удовлетворяющий требованиям ФИФА. Последние гласят, что финальный матч чемпионата мира должен проходить на арене, вмещающей не менее 80 тысяч человек.

В ближайшее время ожидается, что в число претендентов на проведение чемпионата мира по футболу помимо вышеуказанных стран также войдут Китай и Мексика, а Бельгия, Голландия и Люксембург также готовы подать еще одну совместную заявку. Крайний срок приема заявлений - 2 февраля 2009 года, а рассмотрение шансов всех претендентов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будет проходить в несколько этапов. Хозяев обоих турниров ФИФА назовет в декабре 2010 года.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form