Старков увидел в Калининграде страдания команды Лайзана: 3 пенальти и 2 удаления
Foto: artur zjuzins. Foto - shinnik.com

Во втором российском дивизионе приближается конец сезона и вчера были сыграны последние матчи 30-го тура. За матчем в Калининграде наблюдал главный тренер сборной Латвии Александр Старков. Посмотреть было на кого: на поле вышли сразу три кандидата в национальную команду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Балтика" в составе с Артуром Зюзиным и Алексеем Вишняковым (голкипер калининградцев Александр Колинько остался в запасе) принимала красноярский "Енисей", за который выступает еще один латвийский футболист Олег Лайзан.

Уже на 9-й минуте Зюзин организовал выход одноклубника Сысуева на рандеву с вратарем гостей, тому пришлось фолить — пенальти, удаление и 1:0. В самом начале второго тайма арбитр Веселов поставил вторую "точку" в ворота "Енисея", а Сысуев хладнокровно и мастерски оформил дубль.

На 50-й минуте поле покинул Вишняков, а вскоре получил "горчичник" Зюзин и на исходе часа игры тоже был заменен. В оставшиеся полчаса "Балтика" заработала еще один пенальти, который главному арбитру помог назначить его ассистент (см.видео ниже). Заодно у "Енисея" последовало и второе удаление.

Третий 11-метровый Сысуев бить сам не стал, но за него это успешно сделал партнер, установивший окончательный счет — 3:0. Олег Лайзан провел в этом тяжелом для его команды матче на поле все 90 минут.

Одержав крупную победу, "Балтика" набрала 43 очка и приблизилась к четвертому месту, которое дает право на стыковые матчи с 13-й командой премьер-лиги. У "Енисея" — 37 очков и 10-я строчка в турнирной таблице. Совсем опустилось вниз московское "Торпедо" Эдгара Гаурача. В понедельник автозаводцы гостили в Волгограде у "Ротора" и привезли оттуда очко — 0:0 (Гаурач просидел всю игру в запасе).

Тем временем, дела астраханского "Волгаря", за который выступает Иван Лукьянов, совсем плохи. Даже, несмотря на выездную голевую ничью (2:2) с белгородским "Салютом" и оформление вылета из ФНЛ может произойти в следующем туре. А в этом "Волгарь" был очень близок к первой с октября прошлого года победе, если бы последние 13 минут не пропустил два мяча, последний — когда шла четвертая добавленная минута со штрафного, пробитого с метров 35-ти (см.видеообзор ниже). Лукьянов был на поле весь второй тайм и отметился желтой карточкой.

В сильнейшей литовской лиге-А уже сыгран первый круг и лидирует у южных соседей весьма неожиданно клайпедский "Атлантас". Действующий чемпион, паневежский "Экранас" , за который теперь выступает латвийский легионер Игорь Козлов, играет пока со скрипом и в прошедшем 8-м туре переиграл с трудом "Таурас" — 2:1. Козлов вышел в стартовом составе, провел на поле целый час и был заменен при счете 1:1.

Фантастическую концовку закрутили "Круоя" и "Шайляй". Сперва хозяева поля огорчили своего латвийского голкипера Мариса Элтерманиса, забив автогол, затем на 62-й минуте отыгрались и следом остались в меньшинстве. Однако уже в добавленное время могли вырвать победу, когда вратарь "Шауляя" вынужден был выбегать из ворот и ценой фола "последней надежды" спасать свою команду. Удалился, но спас — 1:1 (видеообзор — здесь).

Другому лавтийскому вратарю Павлу Давыдову, выступающему в Литве за мариямпольскую "Судуву", пришлось в последнем туре пережить шок: он пропустил пять мячей от "Жальгириса". У футболистов вильнюсской команды в этот день получалось буквально все. Даже штрафные они били на загляденье (см. видео здесь). В итоге "Судува" потерпела разгромное поражение (0:5), чего с ней не случалось уже давно.

"Экранас" Козлова с 16 очками идет на третьем месте, следом "Круоя" (14), а "Судува" (11) — шестая в конкуренции девяти команд.

Балтика — Енисей 3:0 (1:0)

Салют — Волгарь 2:2

1 Урал 29 65
2 Томь 28 58
3 Спартак-Нч 28 47
4 СКА-Энергия 28 46
5 Балтика 28 43
6 Нефтехимик 28 42
7 Сибирь 28 40
8 Уфа 28 38
9 Ротор 28 38
10 Енисей 29 37
11 Петротрест 28 33
12 Шинник 28 31
13 Металлург-Кузбасс 29 30
14 Салют 28 29
15 Торпедо М 27 27
16 Химки 28 24
17 Волгарь 28 2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Александр Старков Алексей Вишняков Иван Лукьянов Игорь Козлов Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form