Начальник российской антидопинговой службы Николай Дурманов сообщил о вводе в действие новой антидопинговой программы No-start. Ее приняли уже четыре международные федерации — биатлона, лыжная, конькобежная и велосипедная, а пятая, легкоатлетическая, вот-вот примет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Н.Дурманова, суть программы состоит в том, чтобы по уровню гормонов и составу крови в целом, которые на протяжении жизни любого человека меняются незначительно, определять так называемый гормональный и кровяной профиль спортсмена и заносить его данные в специальный паспорт. А изменения, возникшие в результате приема спортсменами различных, в том числе и запрещенных препаратов, даже если они уже давно выведены из организма, послужат поводом к тому, чтобы отстранять их от стартов. Так уже делается в случае обнаружения повышенного уровня гемоглобина у лыжников и велосипедистов.

По мнению главы российской антидопинговой службы, эта новейшая разработка ведущих мировых специалистов в сфере допинг-контроля может привести к тому, что сборные мира будут рисковать потерей чуть ли не половины своих лидеров, которые вследствие проверки по профилю не будут допущены к Олимпийским играм в Пекине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form