Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) обнародовала ключевые даты заявочной кампании на проведение XXXI летних Олимпийских игр 2016 года, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всем 203 входящим в МОК национальным олимпийским комитетам предложено до 13 сентября 2007 года проинформировать о желании каких-либо городов их стран принять эту Олимпиаду. К 14 января 2008 года желание должно быть подтверждено заявочным файлом и гарантийными письмами. С января по июнь 2008 года МОК рассмотрит эти документы, и на их основании исполком организации официально объявит имена городов-кандидатов.

На данный момент четыре города — Рио-де-Жанейро (Бразилия), Чикаго (США), Токио (Япония) и Прага (Чехия) — уже объявляли о своем желании принять Олимпиаду-2016.

Сессия, на которой будет названо имя города-организатора Олимпиады-2016, пройдет 2 октября 2009 года в Копенгагене. Напомним, что летние Игры в 2008 году примет Пекин, а Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form