ska - cska, khl
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня, 24 августа, начинается восьмой по счет сезон Континентальной хоккейной лиги. Стартует чемпионат с армейского дерби клубов из Москвы и Санкт-Петербурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СКА, как победитель Кубка Гагарина-2015, и ЦСКА, как лучший клуб регулярного чемпионата прошлого сезона, первыми начинают восьмой чемпионат и разыграют Кубок Открытия.

В чемпионате-2015/16 примут участие 28 клубов, разделенных поровну за Западную и Восточную конференции. По сравнению с прошлым сезоном в числе участников турнира всего одно изменение: вместо подмосковного "Атланта" будет играть возрожденный московский "Спартак".

Динамовцы Риги также участвуют в новом сезоне КХЛ, хотя определенные сомнения по участию латвийского клуба в чемпионате оставались довольно долго. Для рижан турнир начнется завтра — домашним матчем против казанского "Ак Барса".

За семилетнюю историю лиги по два раза Кубок Гагарина выигрывали казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", по разу главный трофей КХЛ отправлялся к уфимскому "Салавату Юлаеву", магнитогорскому "Металлургу" и санкт-петербурскому СКА.

Победителями регулярного сезона становились: "Салават", омский "Авангард", челябинский "Трактор", СКА, московское "Динамо" и ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form