Старые грабли: Шарапова проиграла Серене в 15-й раз подряд
Foto: AFP/Scanpix

На теннисном турнире Sony Open Tennis категории "Премьер" в Майами с призовым фондом 5 427 105 долларов россиянка Мария Шарапова (4-й номер "посева") в полуфинале уступила первой ракетке мира американке Серене Уильямс — 4:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче, продолжавшемся 97 минут, Шарапова дважды взяла подачу соперницы — вела с брейком в обоих сетах — и пять раз проиграла свою. По соотношению выигранных очков и невынужденных ошибок Уильямс осталась в символическом минусе — 21-22, а Шарапова — в большом: 15-29.

Серена Уильямс одержала над россиянкой 16-ю победу в 18-ти встречах, в том числе 15-ю подряд. Выигрышная серия американки против Шараповой является самой продолжительной среди действующих игроков WTA.

Шарапова не может обыграть Серену уже около десяти лет. Обе свои победы россиянка одержала 10 лет назад — в сезоне-2004.

В прошлом году в Майами россиянка дошла до финала, а Уильямс-младшая является шестикратной чемпионкой турнира в Ки-Бискейне. В финале Серена сыграет с китаянкой На Ли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form