Стэмкос вошел в десятку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
Foto: AP/Scanpix

Нападающий клуба НХЛ Стиван Стэмкос подписал новый восьмилетний контракт с клубом "Тампа-Бэй Лайтнинг", сообщает инсайдер TSN Боб Маккензи в своем "твиттере".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стэмкос принял решение остаться в "Тампе". Ожидается, что срок нового контракта составит восемь лет, а кэпхит — $8,5 миллионов. Разумеется, в соглашение включены пункты о полных запретах на обмен и перемещение", — сообщил Маккензи.

По информации TSN, общий заработок Стэмкоса за восемь лет составит $68 миллионов. В первые пять лет контракта он будет получать по 9,5 млн долларов, затем 7,5 миллиона и по 6,5 миллиона в последние два года. При этом базовая зарплата 26-летнего канадца за каждый сезон составит один миллион, вся остальная сумма будет выплачена в виде подписного бонуса.

Новый контракт капитана "Тампы" делает его одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги. По величине среднегодовой зарплаты Стэмкос делит теперь 9 место с вратарем "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенриком Лундквистом. Выше заработок только у Патрика Кейна, Джонатана Тэйвза (по $10,5 млн), Анже Копитара ($10), Александра Овечкина ($9,538), Евгений Малкина ($9,5), Пи-Кей Суббана ($9), Сидни Кросби ($8,7) и Кори Перри ($8,625).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Анже Копитар Евгений Малкин НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form