Страшная авария на Гран-при Малайзии унесла жизнь Симончелли
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня во время Гран-при Малайзии чемпионата мира по мотогонкам в классе MotoGP погиб итальянский гонщик команды Gresini Марко Симончелли, сообщает Autosport. Сама гонка после трагических событий была отменена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аварию случилась на втором круге, когда Симончелли не справился с управлением и упал под колеса ехавших сзади Колина Эдвардса и Валентино Росси (см.видео). В результате столкновения Росси и Эдвардс сумели избежали серьезных травм (последний вывихнул плечо, а Росси смог удержаться на мотоцикле и доехать до боксов). Симончелли остался лежать на трассе, а потом его в критическом состоянии доставили в одну из местных клиник, где он скончался от полученных травм. Ему было 24 года.

Сама гонка в Малайзии на автодроме "Сепанг" после этой трагедии была остановлена стюардами.

Марко Симончелли считался восходящей звездой самого престижного класса мотогонок. В этом сезоне ему удалось добиться первого подиума в гонке в Брно, а всего неделю назад он финишировал вторым в Гран-при Австралии.

Авария с участием Симончелли, Эдвардса и Росси

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

MotoGP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form