Luiss Suaress
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Уругвая, а теперь игрок "Барселоны" Луис Суарес получил сегодня "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру прошлого сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Награждение прошло в Барселоне, а вручал трофей Кенни Далглиш — бывший наставник "Ливерпуля", за который уругвайский футболист и провел феноменальный сезон-2013/14. В 33 матчах английской премьер-лиги Луис Суарес забил 31 мяч и еще отметился 17 голевыми передачами.

Минувшим летом Суарес перебрался в "Барселону", но пока не может выступать в ее составе из-за дисквалификации, полученной за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового этапа ЧМ-2014.

Далглиш, вручивший уругвайскому нападающему "Золотую бутсу", сказал на церемонии награждения таки слова: "Перед тем как пригласить Луиса в "Ливерпуль", я видел его в нескольких матчах в составе "Аякса", и он был великолепен. Его голы доказывают это. "Ливерпуль" достиг таких успехов, в частности, благодаря Суаресу. Для меня вручить ему награду еще большая честь, чем для него получить ее".

"Луиса невозможно остановить, — добавил экс-наставник мерсисайдцев. — И если у него когда-нибудь возникнут проблемы, уверен, что мы сможем забрать его назад в аренду".

Добавим, что Суарес поделил первое место в споре за "Золотую бутсу" с португальцем Криштиану Роналду, который также забил 31 гол в примере-2013/14. Роналду уже становился лауреатом этой награды в 2008 и 2011 годах, тогда как Суарес получит "Золотую бутсу" впервые в карьере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Золотая бутса Криштиану Роналду Луис Суарес ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form