Суд над латвийским игроком НБА Куруцом перенесен на февраль: прокуратура предоставила новые доказательства
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Слушания в Нью-Йорке по делу латвийского игрока НБА Родиона Куруца, которого судят по обвинению в нападении на подругу, перенесены на февраль. Как сообщил адвокат баскетболиста Алекс Спиро, прокуратура предоставила объемный список доказательств по делу, и он еще не успел ознакомиться со всеми материалами. Куруцу предписано явиться в суд 11 февраля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спиро рассказал также, что среди доказательств от прокуратуры по-прежнему нет ни фотоизображений, ни записей звонков в службы спасения, ни свидетельств очевидцев.

В июне этого года латвийский баскетболист Родион Куруц, выступающий за команду НБА "Бруклин Нетс", был арестован в Нью-Йорке по обвинению в нападении на свою девушку.

Предполагаемая жертва заявила, что во время ссоры 27 июня Куруц поднял на нее руку. По словам 32-летней девушки, баскетболист схватил ее за горло и стал душить, а потом укусил за губу и толкнул, в результате чего она ударилась и повредила ребра.

Девушка не сообщала об инциденте более двух месяцев — заявление в полицию она подала только 27 августа, спустя несколько дней после разрыва с Куруцем. До этого они встречались девять месяцев.

В начале сентября Куруц был арестован. Баскетболисту предъявили обвинение в нанесении легких телесных повреждений. После дачи показаний его отпустили без внесения залога. На первом слушании в суде баскетболист был в наручниках. Куруцу запретили приближаться к девушке, предъявившей обвинения.

Спустя некоторое время "Бруклин Нетс" выступил с заявлением, в котором говорилось, что лига начала свое расследование инцидента. "Когда узнали об обвинениях в адрес Куруца, оповестили об этом руководство лиги, которое в настоящее время собирает дополнительную информацию. Мы очень серьезно относимся к подобным вещам", — заявили в клубе.

Следующуее слушание по делу Куруца должно было пройти 21 октября, но его перенесли на 19 ноября, поскольку обвинение не предоставило суду необходимые доказательства о нанесении латвийским спортсменом телесных повреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родион Куруц Бруклин НБА Нью-Йорк

Comment Form