Судейство латвийских арбитров в матче "Динамо" Мн — "Витязь" признано неудовлетворительным
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) разобрал инцидент, имевший место в конце воскресного матча регулярного чемпионата КХЛ между минским "Динамо" и чеховским "Витязем" (3:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что после того, как минская команда забросила на последней минуте встречи третью шайбу, хоккеисты "Витязя" инициировали несколько драк на льду. Болельщики "Динамо" отреагировали на это, бросками на лед посторонних предметов. Один из них попал в главного тренера "Витязя" Андрея Назарова, после чего тот через заградительное стекло, отделяющее скамейку команды от зрителей, предпринял несколько попыток ударить их клюшкой. Когда арбитр встречи удалил его за это, Назаров, уходя, согнул в локте руку и показал трибуне неприличный жест.

СДК решил дисквалифицировать наставника "Витязя" Андрея Назарова на два матча за скандальное поведение в ходе инцидента. Также коуч "Витязя" будет подвергнут денежному штрафу.

В отношении четырех хоккеистов "Витязя" также вынесены санкции. Защитник "Витязя" Александр Сазонов будет подвергнут только денежному штрафу, а нападающие Кип Бреннан, Ник Тарнаски и Артемий Панарин, помимо денежных штрафов пропустят еще 4, 2 и 1 матч соответственно.

Судейство этого матча, которое осуществляли главные арбитры Эдуард Одиньш (Рига) и Алексей Раводин (Москва) с линейными судьями Юрисом Балодисом и Ансисом Эглитисом (оба — Рига), признано неудовлетворительным. В заявлении СДК говорится: "С сожалением констатируем, что случившееся в конце матча находится в прямой причинно-следственной связи с ошибками, допущенные арбитрами. И главные арбитры встречи, и работавшие на матче лайнсмены понесут дисциплинарные наказания и соответствующие финансовые потери".

В отношении хозяев матча — минского "Динамо" — также предприняты наказания. На заседании СДК даже поднимался вопрос о проведении нескольких матчей минским "Динамо" без зрителей. Но в итоге это предложение было отклонено, и все наказание вылилось в денежный штраф размером полмиллиона российских рублей (около $ 16,5 тысяч). Кроме того, КХЛ выразила претензии к работе Службы безопасности минского "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров КХЛ Эдуард Одиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form