Судьи не помешали Знарку начать в сборной России с победы
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Братиславе свой первый официальный матч под руководством Олега Знарка провела сборная России. Ее соперником в рамках турнира "Еврочеллендж" стали хоккеисты Словакии.

Костяк хозяев льда, возглавляемых опытным тренером Владимиром Вуйтеком, составляли игроки братиславского "Слована". В конце первого периода словаки играли с минуту в формате "5х3", но российская команды в воротах с Галимовым выстояла.

Во втором периоде арбитры встречи, как пишет Championat.com, продолжили испытывать терпение Олега Знарка. В итоге в какой-то момент в штрафном боксе оказались сразу три игрока сборной России, а Варнаков еще и получил 5+20 минут. Новый тренер россиян еле сдерживался.

К счастью, подопечные Вуйтека играли в большинстве ужасно, но в эпизоде Галимову пришлось-таки по-настоящему продемонстрировать свое мастерство.

Отбившись, на экваторе периода россияне пошли вперед и вскоре открыли счет: Илья Зубов нашел передачей Александра Кутузова, который хитрым броском прошил Януса — 1:0.

Но вели гости в счете недолго — чуть больше минуты. Словаки восстановили равновесие практически сразу, воспользовавшись небрежной передачей Чудинова Лапшански нанес неотразимый бросок в дальний угол — 1:1.

В начале третьего периода сборной России удалось опять выйти вперед. Произошло это после того, как Антон Глинкин эффектно обыграл защитников словаков и стрельнул по владениям Януса. Шайба могла пересечь линию и без помощи Федора Малыхина, но для верности тот все-таки прибавил ей движения — 2:1.

Следом Глинкин мог отличиться в большинстве, если бы в самый неподходящий момент у него не сломалась клюшка. А точку в матче за минуту с небольшим до финальной сирены поставил Зубов, поразивший пустые ворота — 3:1.

По окончании игры Олег Знарок подвел итог матча: "Для первого раза наши молодые ребята выступили неплохо. Считаю, главная команда России должна играть более дисциплинированно. В этом плане у нас что-то сегодня хромало. Но ничего, будем подкручивать. Как прокомментирую судейство? Нас бросили в воду, но мы поплыли. Считаю даже, что такое судейство нам только на пользу –закаливает характер".

Euro Hockey Challange:

Словакия — Россия 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
0:1 — Кутузов (Зубов, Медведев) — 31:22
1:1 — Лапшански (Шварны) — 32:25
1:2 — Малыхин (Глинкин) — 44:22
1:3 — Зубов (Широков, Бурмистров) — 58:46 ПВ

Вратари: Янус — Галимов.
Штраф: 8 — 35
11 апреля. Братислава. 4 829 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form