Судьи требуют извинений от Серены Уильямс и грозят ей бойкотом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Авторитетный судья Боб Кристиансон, который обслуживал матчи US Open на протяжении последних 38 лет, сообщил, что арбитры могут объявить бойкот матчам с участием американки Серены Уильямс, если теннисистка не извинится за свое поведение в финале Открытого чемпионата США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это самая неприятная история за 40 лет моей карьеры. Мы хотим, чтобы Серена извинилась перед конкретным судьей и всем корпусом в целом. Если этого не случится, то вероятен бойкот ее следующего матча. Нам никогда не приходилось прибегать к этому, но судьи напуганы. У них нет адвокатов. Нам не дают говорить с прессой без разрешения. Мы в наморднике и не можем донести свою точку зрения", — цитирует Кристиансона Tennis365.

Как известно, Серена проиграла японке Наоми Осаке в финале US Open-2018. Уильямс получила предупреждение за подсказку от своего тренера, а затем сломала на корте ракетку и назвала судью вором за снятое очко. Арбитр [Карлос Рамос] посчитал это оскорблением и оштрафовал американку на гейм, после чего та позвала на корт супервайзера и стала в истерике доказывать свою правоту. После скандала Уильямс обвинила судью в сексизме.

Кристиансон не усмотрел в поведении Рамоса сексизма. "Тут нет сексизма. Она и раньше так взрывалась — обычно, когда проигрывала. А судья Карлос — один из лучших в мире. Он многократно проверен — у него 10 или 12 финалов "Большого шлема". Даже истерики [Джона] Макинроя не продолжались так долго. Притом тренер Серены признал, что подсказывал ей с трибун. И она назвала судью вором. Это явное нарушение. Сломанная ракетка — тоже", — добавил Кристиансон.

После финала организаторы Открытого чемпионата США оштрафовали Серену на 17 тысяч долларов. Американке придется заплатить 4000 долларов за подсказку тренера, еще 3000 — за сломанную ракетку, и еще 10 тысяч — за оскорбление судьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form