Известный белорусский футбольный арбитр Сергей Шмолик обслуживал матч национального чемпионата между командами "Витебск" и "Нафтан" (5 июля) в состоянии сильного алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время игры Шмолик с трудом передвигался по полю, сообщает «Прессбол», а после финального свистка очень долго не хотел уходить с поля, пока его под руки не увели в подтрибунное помещение.

После матча Шмолик поехал на медэкспертизу, которая констатировала в организме судьи 2,6 промилле (после 2,5 промилле наступает тяжёлая степень опьянения).

Этот нелицеприятный эпизод может серьезно отразится на карьере арбитра, который имеет категорию ФИФА и, следовательно, мог обслуживать международные матчи. После данного инцидента - уже вряд ли. Сергей Шмолик хорошо известен и латвийским болельщикам: несколько раз он был арбитром на матчах еврокубков с участием латвийских команд, а последний раз судил в Латвии матч «вирслиги» между «Сконто» и «Вентспилсом» в 2006 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form