Судью Рамоса отстранили от матчей сестер Уильямс. В прошлом году он довел Серену до истерики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Судья Карлос Рамос, оштрафовавший Серену Уильямс на гейм в финале US Open-2018, не будет обслуживать матчи знаменитых американских сестер на турнире этого года.

"Судья Рамос не работал на матчах Серены Уильямс после скандального финала US Open-2018. Официальные лица турнира сообщили мне, что он не будет судить ее матчи и на турнире в 2019 году", — написал журналист New York Times Кристофер Клэйри у себя в "Твиттере".

Испанский арбитр на предстоящем турнире не будет судить и матчи старшей сестры Серены — Винус Уильямс.

"За три недели турнира [с учетом квалификации] пройдет более 900 матчей, так что Карлосу будет где поработать. Мы хотим сосредоточиться на турнире и двигаться вперед. Давайте не будем привлекать ни к кому лишнее внимание. В этом нет необходимости", — объяснила это решение глава отдела профессионального тенниса Ассоциации тенниса Соединенных Штатов Стэйси Алластер.

Напомним, в финале US Open-2018 Рамос вынес Серене предупреждение за подсказку с трибуны от ее тренера Патрика Муратоглу, а затем наказал американку штрафным очком за сломанную о корт ракетку. Теннисистка осталась недовольна таким решением и набросилась на судью с нецензурной бранью. За оскорбление судьи американка получила третье замечание, которое привело к потери гейма.

После матча Серена Уильямс обвинила арбитра в сексизме. Американка заявила, что мужчина никогда не получил бы столь сурового наказания, хотя теннисисты также нередко спорят с арбитрами во время матчей.

Tags

US Open Винус Уильямс Серена Уильямс Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form