kautins, hokejs, khl, Vitjaz, Avangard Foto: boeboda.ru
Foto: boeboda.ru

Континентальная хоккейная лига ужесточила наказание трем из четырех дисквалифицированным ранее хоккеистам чеховского "Витязя", сообщает официальный сайт КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суть вопроса опять сводится к массовой драке во время матча от 10 декабря с омским "Авангардом", которую игроки "Витязя" устроили уже на шестой секунде встречи. По итогам расследования инцидента Спортивно-дисциплинарный комитет лиги тогда вынес четырем хоккеистам "Витязя" суммарную дисквалификацию на 54 матча. Сергей Белоконь получил 13 матчей дисквалификации, Дарси Веро — 12, Джошуа Грэттон — 15, а Иван Ларин — 14.

Теперь эти сроки увеличены: Грэттону и Белоконь — дополнительно на пять матчей, а Веро — на два. Наказание Ларина оставлено без изменений.

Таким образом, суммарная дисквалификация игроков "Витязя" за инцидент в матче против "Авангарда" выросла с 54 матчей до 66. Помимо этого отдельному штрафу подвергнут генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов. За то, что он не попытался предотвратить драку, ему влепили 150 тысяч рублей. Ранее "Витязь" получил еще командный штраф размером 400 тысяч рублей.

Представители "Витязя" признали справедливость как первоначальных, таки дополнительных санкций в отношении клуба и игроков, а также взяли всю вину за инцидент в Омске на себя.

Ставить в очередной раз видео этой грязной драки в Омске не хочется и предлагаем вам улыбнуться, посмотрев на это видео.

Будущие тафгаи

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form