Супер-камбэк Халеп против Свитолиной и шанс стать первой ракеткой мира
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня на Открытом чемпионате Франции определилась вторая полуфинальная пара в женском одиночном разряде. Ее составят румынка Симона Халеп и чешка Каролина Плишкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четвертая ракетка мира на сегодня Халеп в четвертьфинале "Ролан Гаррос" одержала волевую победу над украинкой Элиной Свитолиной (WTA, 6), отыгравшись со счето 3:6, 1:5. Во второй партии 25-летней румынке удалось переломить ход встречи и выиграть вторую партию на тай-брейке — 7:6 (8-6). От такого упущенного шанса Свитолина была сильно расстроена в третьем сете и там уже практически не оказывала сопротивления — 0:6.

Встреча продолжалась 2 часа 6 минут. За это время Халеп сделала 26 "виннерсов", оформила шесть брейков и допустила 27 невынужденных ошибок. У Свитолиной 36 активно выигранных очков, 4 брейка и 45 ошибок.

За выход в финал Халеп поспорит с занимающей сейчас в мировом ранжире третью строчку Каролиной Плишковой из Чехии. Кто из них выиграет, тот на будущей неделе и станет первой ракеткой мира.

Плишкова в 1/4 финала одолела последнюю француженку на "Ролан Гаррос" Каролин Гарсию — 7:6 (7-3), 6:4. Поединок продолжался 1 час 51 минуту. Каролина сделала 8 эйсов, допустила 1 двойную и 13 невынужденных ошибок, активно выиграла 25 розыгрышей и совершила 2 брейка. Гарсия заработала 29 "виннерсов" при 31 невынужденной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form