Супербои в Саудовской Аравии: Джошуа побил Руиса, Поветкин остался без победы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Саудовской Аравии состоялся долгожданный вечер бокса, в рамках которого россиянин Александр Поветкин провел поединок с американцем Майклом Хантером, а в главном бою сошлись Энтони Джошуа и чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энди Руис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джошуа победил Руиса единогласным решением судей и вернул себе чемпионские пояса по версиям WBA, IBF и WBO, которые он отдал американцу в июне после поражения техническим нокаутом в седьмом раунде.

Второй бой тяжеловесов оказался менее ярким и богатым на события, чем первый. Теперь Джошуа действовал аккуратно, не давая Руису возможности сокращать дистанцию и обострять ситуацию. Британец не позволил сопернику переломить ход боя и победил по очкам — 119:109 и 118:110 дважды.

На счету Джошуа теперь 23 победы (21 — нокаутом) и поражение, в послужном списке Руиса 33 победы (22 — нокаутом) и два поражения.

Перед боем Джошуа и Руиса состоялся отборочный поединок в супертяжелом весе по версии WBA между россиянином Александром Поветкиным и американцем Майклом Хантером.

Хантер начал очень активно, но затем Поветкин сумел выравнять ситуацию, и его удары стали выглядеть опаснее и тяжелее. В дальнейшем бой проходил в равной борьбе с успешными эпизодами с обеих сторон. В заключительных раундах на действиях Поветкина стала сказываться усталость, но он все-таки смог хорошо провести последний 12-й раунд.

В итоге мнения судей разделились: один судья отдал победу Поветкину — 115:113, другой — Хантеру с таким же счетом, а третий зафиксировал ничью — 114:114.

Ничья не позволила ПОветкину стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Теперь в активе 40-летнего Поветкина 35 побед (24 — нокаутом), два поражения и одна ничья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO Александр Поветкин бокс Энтони Джошуа

Comment Form