Julius Yego, Kenya, Javelin
Foto: AFP/Scanpix

В Бирмингеме завершился пятый этап "Бриллиантовой лиги" по легкой атлетике, где лучшим результатом мирового сезона блеснул копьеметатель из… Кении Джулиус Йего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оказывается, кенийцы не только мастера бега на длинные дистанции, но и с метанием у них теперь все в порядке. В Бирмингеме представитель этой африканской страны Джулиус Йего долго шел первым сперва с броском на 85,95 м, а потом с результатом 86,53 м. В последней попытке его опередил чех Витеслав Веселы, метнувший копье на отметку 88,18 м. Но это только раззадорило кенийского атлета и суперброском на 91 метр 39 сантиметров он безоговорочно занял первое место!

Поначалу судьи, правда, не хотели засчитывать эту попытку кенийца, обосновывая свое решение тем, что копье приземлилось немного за пределами радиуса сектора, отведенного для бросков. Однако спустя 20 минут арбитры соревнований взяли свои слова назад и признали супербросок Йего правильным.

Добавим, что результат Джулиуса Йего стал одновременно рекордом "Бриллиантовой лиги", Африки и лучшим броском в нынешнем сезоне, а, кроме того — девятым за всю историю легкой атлетики. К слову, так далеко не метали уже с 2006 года (в последний раз так далеко метал олимпийский чемпион из Норвегии Андреас Торкильдсен)!


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form