Сборная "Востока" взяла верх над командой "Запада" в традиционном соревновании NHL Superskills, которое проходит в преддверии "Матча всех звезд". Победу команде "Востока" (15:11) принес лидер "Питтсбурга" Сидни Кросби, набравший решающие пять очков в последнем конкурсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кросби дважды реализовал буллиты в ворота Роберто Луонго из "Ванкувера", получив за каждую удачную попытку по одному очку плюс еще три за победу. В итоге "Восток" выиграл у "Запада" — 15:11.

А перед этим состоялось много различных конкурсов, среди которых, например, был забег на скорость. Здесь выиграл форвард "Анахайма" Энди Макдональд, в решающей попытке пробежавший вокруг площадки за 14,03 секунды. Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин финишировал здесь последним с результатом 15,19 секунды.

Здено Хара из "Бостона" выиграл соревнования на самый мощный бросок, послав шайбу в ворота со скоростью 100,4 миль/ч (161,6 км/ч). Абсолютный рекорд в этом виде программы уже 14 лет держит Эл Яфрейт, в 1993 году пославший каучуковый снаряд со скоростью 105,2 миль/ч (169,3 км/ч).

Победителями в соревнованиях на точность броска стали Эрик Стаал из "Каролины" и Мариан Хосса из "Атланты". Оба затратили по пять попыток на четыре мишени. Брендану Шэнахану из "Рейнджерс" и Янику Перро из "Финикса" понадобилось на это шесть попыток.

Также Стаал в одной связке с "Клинками" Даниэлем Бриром и Брайаном Кэмпбеллом выиграл конкурс на лучший розыгрыш шайбы при выходе 3х1. Все три раза эта троица переигрывала голкипера "Далласа" Марти Турко. Рик Нэш из "Коламбуса" второй год подряд выиграл соревнования по лучшему контролю шайбы.

"Матч всех звезд" состоится этой ночью. Капитанами сборных "Востока" и "Запада" выбраны Брэндан Шэнахан и Джо Сакик соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form