Rodžers Federers
Foto: EPA/LETA

Швейцарский теннисист Роджер Федерер вновь поразил болельщиков точностью своего удара. Его он продемонстрировал в матче первого раунда стартовавшего в Нью-Йорке US Open, где пятикратный чемпион этого турнира встречался с 94-й ракеткой мира аргентинцем Брайаном Дабулом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одном изрозыгрышей второго гейма Федерер произвел эффектный удар между ног, находясь спиной к сетке. На послематчевой пресс-конференции он сравнил этот удар с аналогичным трюком, который он проделал в прошлогоднем полуфинале US Open против серба Новака Джоковича.

"Какой из двух ударов мне понравился больше? Не знаю. Отвечу, что сегодняшний был посложнее. Мне надо было пробежать дальше и играть из глубины корта. Когда я обернулся, то не мог поверить, что попал в самый угол. Зрители были в восторге. Это было великолепно, но не думаю, что такие удары можно тренировать", — признался швейцарец.

Федереру сразу припомнили наделавшую много шума рекламу Gillette, где швейцарец, подобно средневековому лучнику Вильгельму Теллю, сбил мячом баночку с головы ассистента. Причем дважды подряд.

"Вы говорите, что то видео для рекламы Gillette не у всех вызывает доверие? Ну, проверить это пока никто не решается, — усмехнулся теннисист. — Могу сказать, что выполнять удар перед глазами 22 тысяч болельщиков будет сложнее, чем то, что я сделал там. Я не могу сказать, реальное это видео или нет. Могу ли я сбить банку у человека с головы ударом между ног? Я не стал бы делать это. Сначала я попал бы ему в нос".

Что касается итога матча с Дабулом, то Федерер одержал уверенную победу выиграв в трех сетах — 6:1, 6:4, 6:2.

Фантастический по точности удар Федерера в матче против Дабула

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form