Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил в интервью Delfi, что тендер Украины и Польши на проведение чемпионата Европы-2012 года выиграл потому, что УЕФА ведет целенаправленную политику продвижения своих идей в страны Восточной Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суркис заметил, что УЕФА начал эксперименты с того момента, когда доверил чемпионат Европы 2000 года Голландии и Бельгии, сообщает DELFI.UA . До того первенства континента ни разу не проводились сразу в двух странах. Организация Евро-2000 в Голландии и Бельгии стала первым шагом экспериментов УЕФА, а следующим — право доверить Португалии стать хозяином чемпионата Европы 2004 года. На тот момент Португалия была одной из беднейших стран ЕС. Но после того, как страна получила право на проведение крупного футбольного турнира, в ней наблюдается заметный рост экономики.

"Совместный проект Украины и Польши на проведение Евро-2012 победил в тендере потому, что УЕФА ведет целенаправленную политику продвижения на Восток. По мнению большинства руководства УЕФА Украина и Польша лучше отвечали таким требованиям по данному вопросу, чем два других претендента — подававшие совместную заявку Хорватия и Венгрия, а также Италия", — считает президент ФФУ.

"Каждый следующий чемпионат Европы по организации превосходит предыдущий. Украина и Польша постараются приложить максимум усилий для проведения чемпионата Европы на самом высоком уровне, чтобы турнир признали бы лучшим в истории. Времени на подготовку к Евро осталось ровно пять лет. Можно сказать, что мы вступаем в пятилетку ренессанса", — добавил Григорий Суркис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form