Суркис назвал свою команду "пижонами"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис после крупного домашнего поражения своего клуба в Лиге чемпионов от румынской "Стяуа" (1:4) раскритиковал свою команду. В частности, глава динамовцев назвал свою команду "пижонами" и особенно резко прошелся по вратарю Александру Шовковскому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Football.ua, Игорь Суркис посетовал в частности на отсутствие у команды характера: "Да, мы пропустили быстрый мяч, но должен же быть характер! Я им только что сказал в раздевалке, что до сегодняшнего вечера думал, что у нас есть команда. Но оказалось, что ее нет. Вратарь может не выручить, защитники ошиблись — всякое бывает. Но здесь же болезнь, которая начала прогрессировать. Ее нужно прерывать. Я пытался это сделать. Я не всем футболистам говорил при встрече, но пижонство в футболе не прощается. А сыграло "Динамо" именно по-пижонски: начиная от нападающих и заканчивая вратарем!"

Далее в сердцах Суркис бросил: "Лучше бы мы не попадали в групповой раунд Лиги чемпионов, чем испытывать такой позор! Для меня лично — это позор. Конечно, в первую очередь, для себя я должен сделать кое-какие выводы. А если замеченные мною симптомы в ближайшее время не пройдут, то выводы и действия с моей стороны будут более серьезные. Ни в коей мере не хочу сказать, что произнесенное мною ранее касается тренеров. Тренерский штаб сделал все, чтобы команда добилась сегодня приемлемого результата".

Не оставил президент "Динамо" и неудачную игру Шовковского в матче с румынами: "Мне абсолютно не понятны высказывания Шовковского во время предматчевой пресс-конференции. Меня это насторожило еще во вторник. Он говорил, что у него какие-то проблемы, которые он пока не может озвучить. Но если есть серьезные проблемы, и ты не можешь играть в полную силу, то зачем выходить на поле? У нас есть отличный молодой вратарь — Рыбка!"

"Впрочем, история с Шовковским — это звено одной общей для всей команды цепи. Не хочу ни на ком заострять внимание и нагнетать обстановку. Проблема комплексная и сейчас футболистов надо поддержать", — заключил И.Суркис немного остыв.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления