Сушинского "Авангард" проводил крупным поражением от СКА
Foto: LETA

6 сентября после матча чемпионата КХЛ между омским "Авангардом" и питерским СКА на "Арене Омск" состоялись проводы из хоккея легендарного нападающего Максима Сушинского.

Армейцы не оставили омичам почти ни единого шанса на успех в этой встрече и выиграли со счетом 5:1. Хотя поначалу "Авангард" даже первым забросил шайбу и вообще всю первую 20-минутку доминировал. Но хозяев льда подкосила шайба, пропущенная в боьшинстве от Виктора Тихонова.

Во втором периоде питерцы уже полностью смяли команду Петри Матикайнена, забив в течение 2 минут и 19 секунд три гола. Это окончательно подавило настрой хоккеистов "Авангарда", которые потом трижды подряд имели численное преимущество, но оказались не способны на его реализацию. К этому добавилось еще и невезение — трижды шайба попадала в каркас ворот СКА.

Армейцы же забросили пятую шайбу "в раздевалку" и третий период превратился в пустую формальность — 1:5.

По окончании игры состоялось обещанное чествование одного из лучших нападающих в истории омского клуба Максима Сушинского. Этот хоккеист родился и вырос в Ленинграде, там начинал постигать азы хоккея, выступал затем за СКА, где был капитаном. Однако лучшие свои годы в карьере СУ-33 провел в Омске. отыграв за "Авангард" 9 сезонов и установил клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе чемпионатов России.

"Авангард" — СКА 1:5

Tags

Виктор Тихонов КХЛ

Comment Form