Сын главного тренера сборной Латвии забил первый гол в плей-офф и получил тумаков
Foto: AFP/Scanpix

Форвард "Лос-Анджелеса" Джордан Нолан в четвертом матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли с "Сент-Луисом" забросил свою первую в карьере шайбу в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22-летний Джордан является сыном главного тренера сборной Латвии Тэда Нолана. Нолан-младший отличился прошедшей ночью уже на 5-й минуте первого периода, открыв счет в четвертом матче серии с "блюзменами". Этот гол стал первым в карьере Джордана Нолана в плей-офф. В регулярном чемпионате НХЛ Нолан провел 26 матчей, набрав 4 (2+2) очка и 28 минут штрафа.

Вскоре "Сент-Луис" отыгрался, а Нолан подрался с нападающим соперника Крисом Стюартом. Причем не очень удачно для себя: и получил Джордан гораздо больше, и даже кровь под глазом выступила (см.видео). Впрочем, этот эпизод нисколько не отразился на действиях "королей", которым до конца периода удалось снова выйти вперед.

Судьба встречи решилась на последних секундах, когда "Сент-Луис" пошел ва-банк, сменив голкипера, но вместо спасения пропустил третью шайбу в пустые ворота — 1:3. Оба раза у победителей отличился Дастин Браун.

Поставив победную точку в серии с "Сент-Луисом", "Лос-Анджелес" впервые с 1993 года вышел в финал Западной конференции (полуфинал Кубка Стэнли). Но тогда в этой команде блистали Уэйн Гретцки и Люк Робитайл, а теперь играет Нолан.

Соперником "Лос-Анджелеса" по финалу Запада будет победитель пары "Финикс" — "Нэшвилл". Пока в этой паре впереди "койоты" 3-1.

Кубок Стэнли. 1/2 финала. Запад.

Лос-Анджелес Кингз — Сент-Луис Блюз 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 — Нолан (Пеннер) — 04:36.
1:1 — Шаттенкирк (Джекмен) — 11:34.
2:1 — Браун (Копитар, Даути) — 18:17.
3:1 — Браун (Копитар, Грин) — 59:34 (en).

Броски: 19 — 24
Вратари: Куик — Эллиотт.
Штраф: 15 — 17
6 мая. Лос-Анджелес. Стэйплз Центр. 18 373 зрителя.
Счет в серии: 4-0

Chris Stewart vs Jordan Nolan

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Сент-Луис Блюз Тэд Нолан Уэйн Гретцки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form