Сын Пеле оказался махинатором и угодил за решетку
Foto: AFP/Scanpix

В Бразилии арестовали сына легендарного футболиста Пеле, осужденного за отмывание денег, полученных от наркоторговли. Таким образом суд отменил решение, согласно которому Эдсон Шолби Насимент, более известный как Эдиньо, может оставаться на свободе, передает Associated Press.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокаты могут подать апелляцию в суд высшей инстанции, отметила судья Сюзанна Перейра. До нового решения, по ее словам, Эдиньо будет находиться под стражей. Защита уже заявила о намерении потребовать немедленного освобождения их клиента. Пресс-служба Пеле сообщила, что футболист пока не комментирует арест своего сына.

В конце мая текущего года он был осужден на 33 года за отмывание денег наркомафии. Бывший футболист подал апелляцию и на время ее рассмотрения оставался на свободе.

В 1990-х годах Эдиньо играл за клуб "Сантос", в котором обрел всемирную славу его отец. До ухода из профессионального футбола в 1999 году он успел выступить также за "Португеза Сантиста", "Сан-Каэтано" и "Понте-Прета". Его самое большое достижение было в составе "Сантоса", с которым он занял второе место в Серии А в 1995 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form