Табачная компания British American Tobacco покидает "Формулу-1". BAT пришла в автоспорт в начале 60-х годов, а в 1997-м стала владельцем собственной команды — British American Racing, BAR, контрольный пакет акций которой (55%) в прошлом году перешел к "Хонде", сообщает F1News.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы гордимся спортивными достижениями команды и желаем им успеха в будущем, но наше время закончилось. В своей маркетинговой политике мы стремились к охвату взрослой аудитории, и "Формула-1" отвечала этим требованиям, но общественное мнение и многие наши акционеры считают, что табачная реклама и "Формула-1" несовместимы. Мы прислушались к их мнению и решили покинуть чемпионат", — сказал Джимми Рембижевски, директор BAT по маркетингу. На самом деле BAT изначально должен был покинуть "Формулу-1" согласно подписанному в 2001 году маркетинговому договору. Последние восемь лет компания продвигала в чемпионате две своих торговых марки — 555 и Lucky Strike.

Это уже не первый уход крупной табачной компании из шоссейно-кольцевых гонок №1. Совсем недавно было объявлено, что Renault меняет со следующего сезона титульного спонсора Japan Tobacco (марка Mild Seven) на голландскую финансовую компанию

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form