Тафгаи "Витязя" вновь на льду — и дерутся
Foto: atlant-mo.ru

В чемпионате KХЛ снова отличились хоккеисты чеховского "Витязя". Джон Мирасти, отбыв трехматчевую дисквалификацию после игры в Риге с "Динамо", вновь получили шанс проявить себя на площадке. И тафгай подмосковного клуба сразу отметился поведением в домашней встрече против "Металлурга" из Магнитогорска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый инцидент случился на 18-й минуте при счете 1:1. Джон Мирасти заработал 10-минутное удаление за неспортивное поведение и оскорбление судей. Не дожидаясь перерыва, канадец "витязей" прямиком отправился в раздевалку.

По ходу второго периода игроки "Витязя" ни разу не удалялись, но пропустили дважды. На 50-й минуте хозяева сократили отставание до "-1", а в концовке, в попытке спасти игру, сменили вратаря на полевого игрока и попытались устроить штурм ворот "Магнитки". Забросить не получилось, уральцы же вчетвером за 33 секунды до конца основного времени поразили пустые ворота — 4:2.

На оставшиеся секунды тренер "Витязей" Андрей Назаров выпустил силовую пятерку. Тарнаски и Мирасти успели найти себе оппонентов, но судьи пресекли массовую драку.

А вот когда уже матч закончился, кулачные бои все же состоялись. С Мирасти и Тарнаски изъявили желание сразиться Бондарев и Якубов. В итоге оба тафгая "Витязя" получили 5+20, а игроки "Металлурга" — по 2 минуты. В сумме за матч "Витязь" набрал 66 минут штрафа, "Магнитка" — 12.

Клуб из Чехова упустил шанс уйти с последнего места на Западе — 34 очка, на очко меньше, чем у "Спартака". "Металлург" набрал 60 очков и поднялся на 4-е место на Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form