Ukraine Wladimir Klitschko - Britain Tyson Fury
Foto: AP/Scanpix

В Дюссельдорфе завершился бой между чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и претендентом из Великобритании Тайсоном Фьюри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фьюри удивил с первых секунд первого раунда. Давно мы не видели, чтобы Кличко ходил за соперником по рингу, а не наоборот. И первые два раунда остались за британцем.

Соперник Кличко настолько осмелел, что перестал держать руки, провоцируя соперника. Правда, делал все это с поправкой — на безопасном расстоянии. В свою очередь, у Владимира практически ничего не получалось, тогда как Фьюри к шестому раунду успел поставить чемпиону бланш под левым глазом.

Если в первой половине боя клинчей было немного, то дальше их стало заметно больше. Но опять же, пусть Фьюри и выглядел как-то несуразно на фоне плотно сбитого Кличко, а оказывался все равно эффективнее даже там.

В 9-м раунде Кличко понял: надо что-то предпринимать. Он хорошо попал, но практически тут же британец ответил чувствительным левым боковым и вдогонку апперкотом.

Десятый прошел также с минимальным преимуществом Фьюри, а в 11-м Кличко получил рассечение над правым глазом. Повреждение заметно мешало украинскому боксеру и следом он пропустил два удара слева. Владимир их держит, а с Фьюри рефери снял очко.

В заключительном раунде Кличко бросил все силы на спасение титулов и выглядел заметно лучше соперника. Наверное, это был даже лучший раунд в исполнении Владимира в этом бою, но с единственной поправкой — выглядело это как-то поздновато. Да и Фьюри справился с натиском украинца довольно уверенно.

Сразу после гонга оба боксера вскинули руки вверх и стали ждать вердикта судей. Решение, возможно, многих ошарашило, но сам ход боя к этому располагал: все трое судей единогласно отдали победу 27-летнему Тайсону Фьюри (115-112, 115-112, 116-111). Для британца эта победа стала 25-й в 25 боях.

Таким образом, 39-летний Владимир Кличко утратил все свои чемпионские титулы в 68-м по счету поединке на профессиональном ринге. До этого вечера свою карьеру Кличко-младший проигрывал только трижды и это поражение оказалось четвертым. Последний раз Владимир уступал 11 лет назад — в апреле 2004-го Леймону Брюстеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form