"Такого Конора и я бы побил". Костя Цзю, Тимати и другие звезды — о нашумевшем бое
Foto: AP/Scanpix/LETA

Майк Тайсон, Костя Цзю, Тимати и другие звезды спорта и шоу-бизнеса по прошествии времени прокомментировали бой между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, состоявшийся 6 октября в Лас-Вегасе.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю похвалил Хабиба за блестящую работу в октагоне. "Не скажу, что это выглядело как избиение младенца, но отработал блестяще. Всегда можно ожидать неожиданностей, если бы Хабиб расслабился хоть на секунду, то пропустил бы, возможно, решающий удар, — заявил Цзю "Чемпионату". — Единственная вещь, которой ему нужно научиться, — уметь контролировать себя. А так, Хабиб заставил ответить Конора за свои слова".

Российский промоутер Алексей Титов считает, что Хабиб дрался в стойке не хуже, чем в борьбе. "Конор до последнего сражался, оказывал конкуренцию. До этого никто такого конкурентного боя Нурмагомедову не давал. Здесь он сражался до последнего, пытался даже встать из партера, — цитирует Титова "Чемпионат". — Хабиб тоже неплохо дрался в стойке, причём попадал. Мы видели этот нокдаун во втором раунде. Он был в стойке так же хорош, как в борьбе. Хабиб — молодец, он прибавляет".

Бывший боец смешанных единоборств Олег Тактаров выразил уверенность, что Макгрегор мог одержать победу в титульном бою. "У Макгрегора были шансы. Там был момент валидольный, когда с поднятой челюстью Хабиб ходил, тогда и был шанс, почти целый раунд был такой шанс. Но, видимо, там Хабиб что-то почувствовал, какую-то уверенность, — цитирует Тактаров Sport24. — В финальном движении сработало то, что было заложено в детстве.

Многократный чемпион WWE Крис Джерико, наоборот, раскритиковал Макгрегора. Бывший рестлер считает, что ирландец был недостаточно хорош. "Такого Макгрегора, наверное, мог бы побить и я", — написал он в Twitter.

Бывший чемпион мира по боксу Поли Малиньяджи и вовсе назвал Макгрегора самым переоцененным бойцом в истории ММА. "В единоборствах всегда наступает период, когда становится понятно, что ты собой представляешь. Макгрегор — кусок дерьма. Он лишь получает чеки, создает хайп", — цитирует Малиньяджи The Daily Express.

Легенда бокса Майк Тайсон поделился впечатлениями от массовой драки, которая произошла в зрительном зале после завершения поединка. "Это просто невероятно. Никогда не думал, что такое может произойти. Это безумнее, чем моя ярость в ринге", — написал Тайсон в Twitter.

Британский боксер Тони Беллью считает, что в потасовке после боя виновата только одна сторона — команда Хабиба, которая ворвалась в октагон и атаковала поверженного Макгрегора. "Вне зависимости от того, что там говорилось, двое мужчин с оголёнными руками, не в перчатках, не имели никакого права атаковать человека, который только что дрался на протяжении 20 минут! Причем один из них напал сзади", — приводит слова Беллью "Чемпионат".

Такого же мнения придерживается и бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэл дос Аньос. "Это неприемлемо. Нельзя прыгать через заграждения и бить других бойцов. Бой отличный, а вот концовка — отстой", — написал он в Twitter.

Непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер назвал поступок Хабиба непрофессиональным. "Он покинул октагон и начал драку за его пределами. Это очень непрофессионально", — цитирует Мейвезера The Daily Mail.

Схожего мнения придерживается и бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев. "Я не оправдываю поступок Хабиба, не оправдываю тем более поступок членов его штаба, которые заскочили на ринг. Это поведение "ниже плинтуса", — приводит слова Валуева Национальная служба новостей.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов считает, что Хабиб "одержал чистую победу, в которой нет никаких сомнений".

"Смотрел до самого последнего. Хабиб победил, просто красавец. Не надо было, конечно, спускаться в зал, я боялся, что сейчас судьи примут решение о дисквалификации. Я тоже иногда срываюсь, но не до такой степени, такой зал все-таки победить невозможно. Держать себя в руках все равно надо, — заявил он "Чемпионату". — Преподал ли Хабиб урок Макгрегору? Нет, таким людям бесполезно что-то преподавать. Таким брехунам, говоря по-русски, вообще все равно. Их бьют — они опять начинают. Вот посмотрите, спустя какое-то время он будет рассказывать, что что-то было не так, захват не тот, не так удавили. Не надо на такое обращать внимание, надо идти дальше".

"Все получилось так, как я и говорил: если Хабиб будет умно придерживаться плана и бороть Конора, то ирландец встанет в четвертом-пятом раунде. Он подустал даже раньше, примерно в третьем раунде. А дальше Хабиб красиво и досрочно завершил бой, — заявил российский боец UFC Алексей Кунченко "Чемпионату". — Было приятно смотреть, что наш боец выиграл. Он огромный молодец, гордимся!"

Мать Конора Маграгет гордится сыном, несмотря на его поражение. "Помни, в спорте великие атлеты всегда вызывают гнев болельщиков", — написала она в Instagram.

View this post on Instagram

My family proud of u Conor next time❤️ b safe out everyone on all sides reamber it a sport greatAthletes angry fans

A post shared by Margaret_mcgregor (@margaret_mcgregor1326) on Oct 7, 2018 at 3:02am PDT

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев считает, что Нурмагомедов "преподал Макгрегору урок мастерства и человеческого достоинства". "Хабиб показал свои лучшие качества и как нужно готовиться. Меньше говорить и больше делать!" — заявил он "Чемпионату". — Нельзя переходить на личные оскорбления, чем успешно занимался Конор на всех пресс-конференциях. Кто Конору это позволил? Надеюсь, он язык засунет в одно место и больше никогда не будет его доставать оттуда".

Российский рэпер Тимати заявил, что болел за Россию, но "увидел победу отдельного ее региона". "В моих словах не надо искать какие-то подколы или вторые смыслы, — попросил он у себя в Instagram. — Я просто высказываю свое субъективное мнение. Я не поддерживаю ни одну из сторон по итогу и уж тем более не являюсь "типа" экспертом по единоборствам, как большинство крикунов в комментариях. Все было так, как было. Было, и для меня прошло".

View this post on Instagram

В то время пока болтуны, продолжают бить по кнопкам ))) Все права на термин "Шалинский свадебный прыжок" за мной ))) Ахмат Сила @za_kadyrov_95 💪🏼 Хабиб Сила @khabib_nurmagomedov 💪🏼 Дагестан до встречи ☝🏼........................................................... #Repost @za_kadyrov_95 ・・・ Главное в нашей жизни - взаимопонимание... Оно невозможно без обоюдного стремления к истине. При этом должен быть кто-то, кто возьмёт на себя миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми... И @khabib_nurmagomedov Хабиба Нурмагомедова, и @timatiofficial Тимура Беноевского (Тимати) я считаю своими Братьями. В данный момент, после общения с ними, я испытываю естественную человеческую радость от того, что это самое взаимопонимание достигнуто. Тимур охотно и с большим пониманием принял наши доводы о том, что репертуар даже самого известного артиста должен отвечать специфике того региона, где он должен выступать... А что касается Хабиба, то здесь, как оказалось все ещё проще. Он и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах. Я хочу вас заверить ещё кое-в чем. Тимур сказал мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией. В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз - прыжку дружбы))) А Тимур, вспомнив про известное чеченское видео, даже дал ему громкое название - "Шалинский свадебный прыжок"))) Вот такими шутками в адрес друг друга и назло все злопыхателям закончили эту историю мои Братья. Благодарю и Хабиба и Тимура за выдержку и понимание. Очень рад, что мое скромное посредничество сослужило такую добрую службу. Желаю всем нам мира, согласия и, что так же важно - взаимопонимания!

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on Oct 12, 2018 at 9:41am PDT

Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг).

Сразу после завершения боя Нурмагомедов набросился с кулаками на тренера ирландца по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали поверженного Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Хабиба и Макгрегора от боев до 24 октября. В этот день пройдет первое слушание по делу об инциденте после их поединка.

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Конор Макгрегор Майк Тайсон Николай Валуев Тимати Флойд Мейвезер-младший
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form