"Тампа" выиграла Кубок Стэнли, Василевского признали самым ценным игроком плей-офф
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Тампа-Бэй Лайтнинг" обыграла "Монреаль Канадиенс" в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ и стала обладателем Кубка Стэнли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятый матч финальной серии прошел в "Амали-Арене" и завершился со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил нападающий Росс Колтон.

Таким образом, финальная серия закончилась со счетом 4:1 в пользу "Тампы", которая завоевала Кубок Стэнли второй раз подряд. В прошлом году в финале плей-офф НХЛ "Тампа" победила "Даллас" с общим счетом 4:2.

Российский вратарь Андрей Василевский был признан самым ценным игроком текущего розыгрыша плей-офф. Голкипер получил "Конн Смайт Трофи" впервые в карьере и стал третьим россиянином, который удостоился этой награды. В 2009 году титул завоевал нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, а через девять лет — нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин.

Российский вратарь одержал 16 побед в 23 матчах плей-офф, в среднем пропускал 1,90 шайбы за игру, отразил 93,7 процента бросков по своим воротам и провел пять сухих матчей.

Нападающий Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 очками. Форвард забросил восемь шайб и сделал 24 результативные передачи. На пресс-конференцию после пятого матча россиянин пришес с голым торсом и банкой пива.

Мероприятие было посвящено победе "Тампы" в Кубке Стэнли. Форвард отвечал на вопросы журналистов в отличном настроении. Он заявил, что его одноклубник и соотечественник Андрей Василевский заслуженно был признан самым ценным игроком плей-офф, а также высказался о болельщиках "Монреаль". Кучеров отметил, что после победы в прошлом раунде плей-офф канадские фаны вели себя так, как будто выиграли Кубок Стэнли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Кубок Стэнли Монреаль Канадиенс Никита Кучеров НХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form