Тарасова: "После Олимпиады Загитова выросла на 3 см. Потерялась координация"
Foto: Vida Press

Заслуженный тренер, комментатор "Первого канала" Татьяна Тарасова оценила неудачное выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане, где олимпийская чемпионкка заняла лишь 5-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С момента Олимпийских игр она выросла на 3 сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация", — отметила Тарасова в прямом эфире Первого канала, сообщает Sports.ru.

По словам Тарасовой, "Она потрясающе провела разминку — и это говорит о том, что она была готова. Но Загитова не привыкла падать — не привыкла, что ей что-то неудобно. У нас в сборной говорят: Алинку разбуди ночью, привези в другой город, она наденет коньки и будет прыгать-прыгать-прыгать и всех перепрыгает. Это поражение нужно пережить. Такие падения случаются у великих чемпионов".

Тренер Загитовой Даниил Глейхенгауз отметил, что "хотим извиниться перед всеми болельщиками, которые поддерживали Алину и наш тренерский состав. Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира".

"К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось. Проанализируем и будем работать. Станет сильней. Какой-никакой опыт", — цитирует Глейхенгауза пресс-служба ФФКР.

Как сообщалось, на чемпионате мира в Милане Алина Загитова занимала 2-е место после короткой программы, а во время произвольной программы она трижды упала и осталась без медали. А чемпионкой мира впервые стала канадка Кейтлин Осмонд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form