Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что в финале Кубка Дэвиса против американцев его команда должна играть на слабостях соперника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сборная США у себя дома на быстром покрытии будет иметь преимущество. Мы же должны сыграть на нюансах, на их слабостях. Американцы быстро атакуют, а мы сыграем за счет хитрости", — рассказал Тарпищев корреспонденту РИА Новости.

Оценивая игру лидера сборной США Энди Роддика на проходящем в эти дни итоговом турнире серии "Мастерс", капитан сборной России признался, что не был удивлен его выступлением. В полуфинале американец вчистую уступил испанцу Давиду Ферреру — 1:6, 3:6.

"У него не было большого потенциала, чтобы отыграть весь турнир на высоком уровне. На эмоциях сыграл первый матч (против Николая Давыденко), а потом наступил спад", — поделился своим мнением Тарпищев.

Что касается выступления Давыденко, то, по мнению собеседника агентства, теннисист выступил в свою силу. "Ничего сверхъестественного не произошло — Коля проиграл тем, у кого никогда не выигрывал (Роддику и Роджеру Федереру) и выиграл у того, кому никогда не проигрывал (у Фернандо Гонсалеса)", — заявил Шамиль Тарпищев.

Финальный матч Кубка Дэвиса пройдет с 30 ноября по 2 декабря в американском Портленде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form