AFP/Scanpix
Foto: Marija Šarapova

В следующем году теннисистка Мария Шарапова ради выступления в Кубке Федерации за сборную России пересмотрит план своих выступлений и откажется от нескольких турниров, заявил агентству "Весь спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четвертая ракетка мира Мария Шарапова в следующем сезоне все-таки должна сыграть в составе сборной России в командном чемпионате мира — Кубке Федерации.

"Во время приезда Шараповой на финал Кубка Федерации я обсуждал тему ее выступления за команду в 2008 году и с ней самой, и с ее отцом, и с ее менеджером, — сказал Шамиль Тарпищев. — Реакция — исключительно положительная. Напомню, что Маша никогда и не отказывалась играть за сборную России, а до сих пор не сыграла только из-за крайне неблагоприятных стечений обстоятельств".

"Но сейчас ради выступления в Кубке Федерации Шараповы собираются пересмотреть план личных выступлений, уже намеченный на следующий год, — утверждает Тарпищев. — Скорее всего, откажутся от некоторых турниров. Хотя избежать объективных сложностей все равно не удастся. К примеру, матч первого круга со сборной Израиля пройдет сразу после завершения Открытого чемпионата Австралии. И здесь большой вопрос, в каком состоянии будет Маша — как, впрочем, и другие наши девушки. С другой стороны, Шараповой просто необходимо сыграть за сборную. Иначе по существующим правилам она не сможет даже претендовать на участие в Олимпийских играх в Пекине".

Напомним, что матч первого круга (четвертьфинал) Кубка Федерации 2008 года Россия проведет в гостях против команды Израиля 2-3 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form