Тарпищев спрогнозировал сроки амнистии Шараповой
Foto: AP/Scanpix

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в интервью ТАСС заявил, что дисквалифицированная за употребление мельдония теннисистка Мария Шарапова вернется на корт уже в новом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В сентябре все решится. Нельзя говорить точно, но я думаю, что с января 2017 она начнет играть", — заявил Тарпищев.

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) 8 июня на два года. Отсчет наказания действует с 26 января 2016 года, когда у нее была взята положительная проба на запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний.

Россиянка сразу подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который вынесет окончательное решение по делу Шараповой до 19 сентября.

29-летняя Шарапова — пятикратная победительница турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в одиночном разряде. На Играх-2016 в Рио она сыграть не смогла из-за вышеупомянутой дисквалификации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро Шамиль Тарпищев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form