Экс-игрок "Даллас Маверикс" Рой Тарпли подал иск в федеральный суд, обвинив НБА и свой клуб в нарушении Закона о защите прав нетрудоспособных граждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению истца, они НБА и «Даллас» виновны в том, что отказались восстановить игрока после истечения дисквалификации за употребление наркотиков, сообщает «Спорт-сегодня».

Рой Тарпли был выбран на драфте-1986 под седьмым номером. За «Маверикс» он выступал на протяжении пяти сезонов, пока в октябре 1991-го года не был отстранен от игр за употребление кокаина. Спустя три года игрок был восстановлен в правах и заключил с бывшим клубом новый 6-летний контракт на сумму $ 20 миллионов. Однако через год, уже в декабре 1995-го, баскетболист вновь был отстранен от команды за употребление алкоголя и нарушение условий воспитательно-исправительной программы, назначенной судом.

Свой иск Тарпли обосновывает тем, что успешно прошел годовой тест на наркотики и алкоголь, который потребовала Лига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form