Теннисист Басилашвили избил бывшую жену и оказался в тюрьме
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Тбилисский городской суд избрал залог в размере 100 тысяч лари (более 31 тысячи долларов) в качестве меры пресечения для теннисиста Николоза Басилашвили, задержанного за избиение своей бывшей жены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для Николоза Басилашвили был избран залог с обеспечением заключения, срок выплаты был установлен в размере 30 дней", - сказала журналистам прокурор Натия Гурули, добавив, что теннисист покинет тюрьму после того, как заплатит указанную сумму.

По словам прокурора, предварительное судебное слушание по делу Басилашвили назначено на 16 июля. Адвокат спортсмена Ирма Чкадуа утверждает, что ее подзащитный вину не признает.

Генпрокуратура Грузии в воскресенье сообщила о задержании Басилашвили за избиение бывшей супруги в присутствии ребенка. По данным следственного органа, инцидент произошел в Тбилиси в районе Авчала, отмечает ТАСС.

В отношении теннисиста возбуждено уголовное дело по статье "Насилие в семье в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи" УК Грузии, что карается общественно полезным трудом на срок от 200 до 400 часов либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

28-летний Басилашвили занимает 27-е место в рейтинге теннисистов-профессионалов, он трижды побеждал на турнирах АТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Насилие Тбилиси Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form