Šokolādes kūka ar piparmētrām
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала за нарушение антидопинговых правил двух игроков — испанца Хосе-Мануэля Роман-Гомеса и венесуэльца Рафаэля Мартинеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба были пойманы в результате сдачи анализов на одном июньском турнире в Испании. Допинг-проба 38-летнего Романа-Гомеса дала положительный результат на кокаин. Спортсмен так не представил внятного объяснения своим действиям, в связи с чем, по правилам ITF, автоматически был признан виновным и дисквалифицирован на четыре года. На корт испанец в лучшем случае сможет выйти только 2 сентября 2019 года, когда ему стукнет уже 42 года.

В анализах 24-летнего Мартинеса была обнаружена марихуана. Венесуэльский теннисист объяснил этот казус тем, что случайно съел торт с наркотиком. ITF это объяснение удовлетворило и Мартинес отстранен от соревнований всего на два месяца. Вернуться на корт он может уже 12 января следующего года.

Добавим, что оба провинившихся теннисиста не хватали звезд с неба: для Роман-Гомеса наивысшей ступенькой в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) было 1021-е место в 2003 году, а лучшим показателем Мартинеса пока стала 1304-я строчка ранжира в 2009-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form