Daria Gavrilova
Foto: Reuters/Scanpix

Теннисистка Дарья Гаврилова с радостью объявила о смене гражданства. 21-летняя уроженка Москвы представляла Австралию на индивидуальных турнирах, а теперь может выступать за эту страну и в командных соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я счастлива объявить, что официально стала австралийкой! Вперед, Австралия!" — написала Гаврилова в своем микроблоге Twitter.


Дарья Гаврилова в 2010 году стала победительницей одиночного турнира юношеской Олимпиады в составе сборной России и выиграла юниорский US Open, но затем в ее многообещающей карьере произошел спад. Спортсменка приняла решение выступать под флагом Австралии, где живет и тренируется, однако в феврале этого года вернулась было под российский триколор и еще в октябре на "Кубке Кремля" представляла Россию.

Российские тренеры сочли Гаврилову бесперспективной, заявив, что она не нужна российскому теннису и жалеть о ее потере не стоит. В настоящий момент Гаврилова занимает в рейтинге WTA 36-е место, а в начале следующего года собирается дебютировать за сборную Австралии в Кубке Хопмана, где ее партнером будет Ник Киргиос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

US Open WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form