Теннисистка! Хочешь призовые наравне с мужчинами — играй пять сетов
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стэйси Алластер высказалась относительно возможного проведения женских матчей на турнирах "Большого шлема" в формате из пяти сетов. По ее мнению, реформа вполне реальна, но она вызовет организационные вопросы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы готовы играть пятисетовые поединки на главных турнирах. Если к нам обратятся с таким предложением, то мы примем его. Понятно, что на турнирах "Большого шлема" сразу возникнут проблемы с расписанием. Уже сейчас организаторы постоянно сталкиваются с трудностями, хотя пятисетовые поединки проводятся только у мужчин. Лично я считаю, что матчи в формате из трех сетов больше нравятся зрителям", — цитирует GoTennis заявление Алластер в интервью L'Equipe.

Разговоры об уравнивании регламента мужских и женских соревнований возникли после того, как на некоторых турнирах "Большого шлема" перестали делить призовой фонд по половому признаку.

Главным аргументом против равных призовых служит тот факт, что женские и мужские соревнования не идентичны. Мужчины проводят матчи до трех выигранных сетов, а женщины — только до двух. Таким образом, зачем платить теннисисткам больше, если они якобы тратят на игру меньше сил?

Но, как уже неоднократно подчеркивалось в этой продолжительной дискуссии, различия в физиологии мужчин и женщин приводят к тому, что они тратят на игру приблизительно одинаковые усилия. Например, для теннисистки провести напряженный трехсетовый матч — это практически то же самое, что для теннисиста отыграть пятисетовый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form