Теннисистка Кузнецова снялась с турнира в США из-за проблем с визой. Посольство заявило о дискриминации
Foto: Reuters/Scanpix

Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент после того, как российская теннисистка Светлана Кузнецова снялась с турнира в США из-за проблем с получением американской визы. Об этом со ссылкой на сообщение посольства пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне Кузнецова написала в Instagram, что не сможет принять участие в турнире City Open в Вашингтоне, победительницей которого стала год назад. "Такая ситуация сложилась за карьеру впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение", — заявила спортсменка.

В российском посольстве заявили, что Кузнецова стала "очередной жертвой затянувшихся административных процедур" при получении американской визы.

"Возмущены продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США. Направили ноту протеста в Госдепартамент и потребовали прекратить дискриминационную политику в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий", — говорится в сообщении посольства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Unfortunately I had to pull out of Washington due to my problems with US visa(. Wanted to apologize to all my fans who were waiting for me there .. Never had issues like this in my life , hopefully one day I can finally get a visa and play at list some events of the US swing ! // Друзья , ситуация с Американской визой вынуждает сняться с турнира в Вашингтоне, к сожалению не смогу туда поехать и постараться защитить титул. Такая ситуация сложилась за карьеру (не короткую 😂) впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение ! #гдеродилсятамипригодился #яузналчтоуменяестьогромнаясемья

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27) 24 Июл 2019 в 11:49 PDT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Светлана Кузнецова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form