Теннисистку из России задержали по подозрению в умышленном проигрыше на "Ролан Гаррос"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже по подозрению в умышленном проигрыше на Открытом чемпионате Франции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на французское издание Le Parisien.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Занимающая 101-е место в парном рейтинге WTA, Сизикова и ее напарница Екатерина Александрова проиграли в первом круге Открытого чемпионата Франции в парном разряде со счетом 1:6, 1:6. Они уступили австралийкам Сторм Сандерс и Айле Томлянович.

Россиянка была задержана в четверг вечером, когда выходила с сеанса массажа после окончания матча. При этом издание уточняет, что произошедшее имеет отношения к матчу на "Ролан Гаррос" в 2020 году. Тогда Яна Сизикова и американка Мэдисон Бренгл проиграли румынкам Патриции Марии Циг и Андрея Миту — 6:7, 4:6.

После этой игры провоохранительные органы заметили неестественное увеличение ставок в букмекерских конторах в пользу румынской пары в пятом гейме второго сета. Тогда Сизикова допустила две двойные ошибки и проиграла гейм. По оценке издания, общая сумма ставок составила несколько сотен тысяч евро.

РБК обратился за комментарием в посольство России во Франции, Министерство внутренних дел Франции, а также к организаторам турнира Roland Garros.

Договорные матчей в теннисе расследует Интерпол совместно с Tennis Integrity Unit.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде 26-летняя Сизикова занимает 765-е место. Ее наивысшей позицией была 336-я позиция.

Ранее за участие в договорных матчах были пожизненно дисквалифицированы двое российских теннисиста — Сергей Кротюк и Андрей Куманцов. Это произошло, соответственно, в 2013 и 2014 годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия WTA Ролан Гаррос Теннис Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form