Martins Brodērs
Foto: Martins Brodērs

Авторитетное канадское издание The Hockey News в одном из своих последних номеров опубликовало ежегодный рейтинг лучших вратарей Национальной хоккейной лиги, пишет Hockeyreview. При составлении данного рейтинга использовались, преимущественно, результаты, показанные голкиперами в нынешнем сезоне, а также мнение ведущих хоккейных скаутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучшим в нынешнем сезоне издание назвало голкипера "Ванкувер Кэнакс" Роберто Люонго, год назад занимавшего вторую строчку в списке лучших. На втором месте россиянин Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс") — лидер сезона по количеству одержанных побед (36). Третью строчку занимает Мартин Бродо (на снимке) из "Нью-Джерси Дэвилз". The Hockey News отмечает, что эти трое, скорее всего, и станут главными претендентами на получение "Везина Трофи" (приз лучшему вратарю).

Ниже приведен список 15-ти лучших вратарей этого сезона на взгляд The Hockey News. Четыре команды в нем ("Детройт", "Миннесота", "Нэшвилл" и "Филадельфия") представлены двумя голкиперами, а вот стражи ворот "Лос-Анджелеса", "Чикаго", "Тампа-Бэй" и "Вашингтона" не попали в данный список.

От себя отметим, что возможно эксперты The Hockey News поторопились с выводами, так как на вратарском небосклоне НХЛ начинает сиять еще одна звездочка — Крэйг Андерсон из "Флориды". Пока Томош Вокоун лечит травму, засидевшийся за его спиной Андерсон сделал 53 "сэйва" в воскресном матче против "Айлендерс" (наивысший показатель для "шот-аута" с 1955 года, когда в НХЛ начали подсчитывать количество бросков в створ), а этой ночью американский вратарь записал на свой счет второй "сухой" матч подряд, отразив еще 40 бросков против "Бостона". Итого, Андерсон парировав за два матча в общей сложности 93(!) броска. Начиная с сезона-1989/90, ни одному голкиперу не удавалось сделать столько спасений в двух "сухих" матах подряд. Например, Доминик Гашек в декабре 1997-го совершил при подобных обстоятельствах "всего" 75 "сэйвов".

Рейтинг вратарей НХЛ (в скобках место в сезоне-2006/07):

1 (2) Роберто Люонго "Ванкувер"
2 (26) Евгений Набоков "Сан-Хосе"
3 (1) Мартин Бродо "Нью-Джерси"
4 (-) Паскаль Леклер "Коламбус"
5 (-) Крис Осгуд "Детройт"
6 (4) Жан-Себастьян Жигер "Анахайм"
7 (20) Томаш Вокоун "Флорида"
8 (6) Райан Миллер "Баффало"
9 (16) Хенрик Лундквист "Рейнджерс"
10 (8) Марти Турко "Даллас"
11 (3) Микка Кипрусофф "Калгари"
12 (5) Доминик Гашек "Детройт"
13 (28) Тим Томас "Бостон"
14 (-) Илья Брызгалов "Финикс"
15 (-) Тай Конклин "Питтсбург"…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form