The Telegraph: Кафельников завершил карьеру из-за участия в договорных матчах
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Британская газета The Telegraph сообщила, что известный в прошлом российский теннисист Евгений Кафельников в 2003 году завершил карьеру из-за договорных матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Независимая комиссия по расследованию договорных матчей в теннисе в апреле представила доклад, в котором, в частности, утверждалось, что в 2003 году один из игроков принял участие в подозрительном матче, а вскоре завершил карьеру, чтобы избежать дисциплинарных санкций.

The Telegraph 1 мая сообщила, что этим теннисистом был Кафельников, который в октябре 2003 года проиграл испанцу Фернандо Висенте (2:6, 3:6) на турнире в Лионе.

Сам Кафельников все обвинения опроверг. "Они мне ничего нового в этой публикации не рассказали, — заявил он РИА "Новости". — Это, естественно, бред сивой кобылы".

Кафельников попал под подозрения после того, как бывший помощник Висенте Майкл Командор сделал ставку против россиянина перед тем самым матчем в Лионе. Командор заявил, что ставил против Кафельникова потому, что тот находился в плохой форме: к тому моменту россиянин проиграл 12 матчей подряд.

Кафельников — двукратный победитель турниров "Большого шлема" и некогда лучший теннисист планеты. В 2000 году россиянин выиграл Олимпийские игры в Сиднее. На момент ухода из спорта ему было 29 лет. Сейчас Кафельников является вице-президентом Федерации тенниса России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Кафельников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form